Банковские гарантии

Необходимые документы для оформления. Для первичного рассмотрения компании необходимо предоставить бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках (декларация для УСН) за 5 последних отчётных периодов.

Коротко о главном

  • Из более чем 1000 зарегистрированных банков, осталось чуть более 300, которые имеют право выдавать гарантии.
  • Требования к оценке компаний принципалов безусловно стали жёстче. Компаниям со средним финансовым положением получить беззалоговую банковскую гарантию по государственному контракту стало сложнее, а порой просто невозможно.
  • «Серые» банковские гарантии исчезли, что хорошо для добросовестных участников, т.к. исключает возможность потери средств при оплате брокерам-мошенникам (подробнее о серых схемах по ссылке), но плохо для тех, кто не мог предоставить легитимную гарантию по каким-либо причинам, например из-за неудовлетворительного финансового состояния компании.
  • Комиссия за оформления банковской гарантии стала выше. Ставки выросли за счет «чистки» рынка банков-гарантов.

Почему обращаться нужно к нам?

  • Не даем невыполнимых обещаний и не вводим клиентов в заблуждение;
  • Знаем банковскую сферу изнутри и понимаем, что возможно, а что нет;
  • Имеем большой опыт по оформлению нестандартных гарантий;
  • Работаем без посредников по прямым договорам с банками;
  • Оформляем по тарифам банков, без дополнительных комиссий;
  • Можем провести то, что другим кажется невозможным;
  • Мы просто хорошо делаем свою работу.

Минимальная ставка

Тариф определяется после рассмотрения заявки и зависит от некоторых факторов: финансовое состояние компании, % снижения, срок действия гарантии, наличие особой формы гарантии и некоторых других.

Существующие условия существенно осложняют процесс получения банковской гарантии. Реальную помощь может оказать только опытный брокер, понимающий весь процесс от «А» до «Я».Компания ГосПарнер никогда не содействовала в выдаче «серых» банковских гарантий по 94-ФЗ. Мы знаем практически все об этом рынке на территории РФ. Полученный нами с 2011 года опыт позволяет решать сложные, а порой невозможные задачи.

Предоставление банковских гарантий

Новые требования, предъявляемые к обеспечению исполнения контракта и обеспечению заявки в форме безотзывной банковской гарантии вступили в силу с 01 января 2014 г. Согласно ст. 96 44-ФЗ и положений постановления Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 определены требования к форме и содержанию банковских гарантий, требования к банкам-гаратам и условия публикации информации о выданных банковских гарантиях.

Основные изменения каснулись условий предоставления банковских гарантий по государственным контрактам. Определен перечень банков, имеющих право оформлять банковские гарантии, который регламентируется статьей 74 НК РФ и ведется Министерством Финансов РФ на основании данных ЦБ РФ. Помимо прочего, для исключения возможности передачи Заказчику фальшивых гарантий вводится реестр банковский гарантий.

С 01.01.2014 гарантия, прилагаемая при подписании контракта, должна быть занесена Федеральным Казначейством в реестр единой информационной системы. Проверить факт выдачи банковской гарантии Заказчик может через реестр банковских гарантий на официальном сайте zakupki.gov.ru.